Правильное питание – вкусные десерты

Если вы любите правильные и  вкусные десерты, тогда эта статья для вас!

Всегда можно побаловать себя вкусными блюдами. И лучше всего для этого подходят десерты. Десерты — это не просто сладкое блюдо, это чудесный завершающий аккорд в любой трапезе, убедительная демонстрация кулинарного таланта, способностей, желания и вдохновения. Изумительные рецепты десертов, как изысканные, так и повседневные, вы сможете найти на нашем Портале в этих разделах.

Яблочный соус — пюре

1,3 кг красных яблок (или любых других сочных ), 1 ч. ложка молотой корицы, 2 полоски лимонной цедры, 1,5 ст. ложки лимонного сока ( или по вкусу ), 0.5 чашки сахара ( или по вкусу ), 2,5 чашки воды ( или сколько понадобиться )

Вымойте яблоки и разрежьте их пополам. Удалите черенки и сердцевинки, не очищая яблоки от кожуры. Положите их в большую кастрюлю, добавьте корицу, цедру лимона, сок, сахар и воду. Доведите до кипения, уменьшите огонь и тушите на медленном огне с закрытой крышкой, пока яблоки не станут мягкими. Снимите с огня и дайте остыть. Затем измельчите в блендаре. Рассчитано на 8 порций.

В 1 порции: 148 калорий, 37 г углеводов, 4 г клетчатки.

Пирог с черникой

1/2 чашки масла, 1/2 чашки сахара, 2/3 чашки нежирной сметаны, 1 1/4 ч.л. пекарского порошка, 1/4 ч.л. соли, 900 г. замороженной черники, 3/4 чашки свежего апельсинового сока, 1 стакан муки, корица, вода

Нагрейте духовку до 220 градусов. Масло, сахар и сметану смешайте в миске. Добавьте муку, пекарский порошек и соль, сбрызните водой форму и выложите тесто. Приготовьте пюре из половины ягод и половины апельсинового сока, затем смешайте с оставшимися ягодами. Выложите ягодную сместь на тесто. Сверху полейте оставшимся апельсиновым соком и посыпьте корицей. Поставьте пирог в нагретую духовку на 25- 30 минут. При подаче на каждую порцию можно положить 1- 2 ст.л. обезжиренных взбитых сливок. Рассчитано на 9 порций.

В каждой порции ( без взбитых сливок ): 254 калории, 3 г белка, 39 г углеводов, 10 г жиров, 3 г клетчатки.

Снежки из яблок

3- 4 чашки кубиков из яблок, 1/4 чашки клюквенного сока, 1 ст.л. лимонного сока, 1/3 чашки сахара,

Это блюдо нужно готовить накануне вечером, но оно того стоит, чтобы с ним повозиться. Смешайте кубики яблок с сахаром и соками и при помощи блендара сделайте из них пюре. Поместите на 3 часа в морозилку. Когда пюре станет похожим по консистенции на мокрый снег, маленькой ложкой или ложкой для мороженного выложите шарики на пергаментную бумагу для выпечки и снова поместите в морозилку. Переложите блюдо и подовайте к столу. Рассчитано на 4 порции.

Содержит: 480 калорий, 28 г белка, 67 г углеводов, 11 г жиров.

Грушевый десерт с малиной

2 большие спелые груши, сок одного лимона, 3 ч.л. меда, 2 ст.л. малины, молотый черный перец

Вымытые и обсушенные груши нарезать поперек очень тонкими ломтиками, сразу же полить 2 ч.л. лимонного сока и разложить на блюде. Перемешать мед с оставшимся лимонным соком, перцем и полить груши. Украсьте их малиной. Рассчитано на 4 порции.

Одна порция содержит: 100 калорий, 5 г белка, 20 г углеводов, 3 г жиров.

Овсяные печенья

1 стакан овсяных хлопьев, 1 стакан сушеных ягод ( изюма, клюквы, чернослива и т.д. ), 1 стакан кокосовой стружки, 1\2 стакана орехов ( любых ), 2 яичных белка, 1 ч.л. ванильного сахара, 1 спелый банан, 1 ст.л. меда

Нагрейте духовку до 150 градусов. Сначала смешайте только сухие ингредиенты, затем — все ингредиенты вместе. Слегка смажьте маслом бумагу на дне противня. Ложкой сделайте около 24 печений. выпекайте 20 минут.

Содержит: 77 калорий, 2.5 г белка, 15.6 г углеводов, 3 г жиров, 1.2 г клетчатки.

Морковные кексы

2 чашки муки, 2 ч.л. пекарского порошка, 1ч.л. молотой корицы, 2\3 чашки отрубей, 0,5 ч.л. тертого мускатного ореха, 1,5 чашки молока, 1,5 чашки тертой моркови, 0,5 чашки изюма, 0,5 чашки меда, 2 ст.л. оливкового масла, 0,5 чашки яичного порошка

Разогрейте духовку до 170 градусов. Смешайте муку, отруби, пекарский порошок, корицу и мускатный орех. Отдельно смешайте молоко, морковь, изюм, яичный порошок, мед, масло. Все ингредиенты соедините и размешайте. Смажьте формы для выпечки или застелите дно пергаментной бумагой. заполните формы на 3\4, выпекайте в течении 20- 25 минут. Рассчитано на 12- 14 кексов.

Содержит: 130 калорий, 5 г белков. 26 г углеводов, 5 г клетчатки, 5 г жиров.

Будьте в курсе новостей, читайте наш сайт! Если Вам понравилась статья, поделитесь информацией со своими друзьями.

И, пользуясь возможностью, приглашаем Вас ознакомиться с натуральными продуктами здоровья, очищения организма, коррекции веса, похудения Компании TLC.

Если Вам интересны вопросы — похудение, детокс, очистка организма. Как правильно похудеть с пользой для собственного здоровья и что для этого надо сделать? Тогда прочитайте информацию, которая предоставлена на этом сайте на главных страницах — https://www.lifetlc.ru/

Будьте здоровы и счастливы!

 

 

 

Translate