Разгрузочные дни — польза для похудения

Разгрузочные дни и их польза, об этом вы сможете ознакомиться в нашем материале

Чтобы похудение было более эффективным, можно раз или два в неделю устраивать разгрузочные дни. Кстати, полезны разгрузочные дни не только для похудения, но и для оздоровления организма. Наш желудочно-кишечный тракт выполняет очень тяжёлую работу, обеспечивая усвоение питательных веществ из пищи, поэтому ему необходим отдых. Этот отдых и дают разгрузочные дни.

Чтобы получить от разгрузки пользу и не навредить организму, нужно её правильно проводить. Разгрузочные дни для похудения нельзя устраивать при плохом самочувствии или болезни, наличии хронических заболеваний, беременности, кормлении грудью, а также при сильных умственных и физических нагрузках. Перед разгрузочным днем обратитесь к лечащему врачу. Если противопоказаний нет, можно приступать.

Начните очищать организм с помощью жидкости. Утром выпейте натощак стакан простой воды, можно добавить в неё немного мёда и лимонного сока. И вообще в течение всего дня старайтесь много пить. Доказано, что вода способствует похудению: она притупляет чувство голода, выводит токсины и стимулирует выработку гормона, сжигающего жир.

Выберете продукты для своего разгрузочного дня. Наиболее популярными считаются разгрузочные дни на кефире, яблоках, гречке, овощах, фруктах или специализированных белковых коктейлях.. Существует множество вариаций продуктов для очищения, можно выбрать наиболее подходящую из них или составить собственный рацион. Главное правило разгрузочного дня для похудения – лёгкость. Никаких добавок к блюдам в виде соли, сахара, специй и соусов, никакой тяжёлой жирной и калорийной пищи, никаких простых углеводов. Идеальное питание в этот день – сырые продукты (если это не рыба и мясо – а бывают и такие разгрузочные дни), можно пить кефир и, конечно же, воду. Желательно совершить 6 – 8 приёмов пищи – так чувство голода не даст о себе знать.

В день разгрузки не стоит выполнять тяжёлую работу, лучше заняться чем-нибудь лёгким и увлекательным. Так организм, лишённый значительного количества питательных веществ, не перегрузится, да и мысли о еде не будут посещать так часто.

Результат разгрузочного дня для похудения – минус 0,5 – 1 кг веса. Только, вдохновившись такими цифрами, не стоит растягивать разгрузочный день на два или на неделю – это опасно для здоровья. Выходить из разгрузки тоже нужно правильно. Продолжайте пить много воды, не набрасывайтесь на тяжёлую пищу, но и не голодайте. Понемногу добавляйте к своему рациону углеводы, белки, жиры.

Один – два разгрузочных дня в неделю + правильное питание в остальные дни – и стройная фигура вам обеспечена!

И, пользуясь возможностью, приглашаем Вас ознакомиться с натуральными продуктами здоровья, коррекции веса, похудения Компании TLC.

Если Вам интересны вопросы — похудение, детокс, очистка организма. Как правильно похудеть с пользой для собственного здоровья и что для этого надо сделать? Тогда прочитайте информацию, которая предоставлена на этом сайте на главных страницах — https://www.lifetlc.ru/

Будьте здоровы и счастливы!

Translate