Диета после Нового года: как похудеть после праздников

Разгрузочные дни и после новогоднее питание для похудения

Итак, в преддверии нового года и, как правило, обильного и вкусного стола, перед нами всегда стоит важный вопрос: «Есть или не есть?». Приготовлено много блюд, все они вкусные. И, хочется все попробовать и побаловать себя. Но, после окончания новогодних праздников и каникул многие из нас приходят в настоящий ужас, посмотрев на себя в зеркало, попробовав надеть любимую одежду, или догадавшись встать на весы. Взвешивания особенно часто заканчивается для нашего организма новым стрессом, по которому сразу идет следующий — когда мы твердо решаем сесть на строгую диету.

Стоит ли так волноваться по поводу накопленных нескольких килограммов, и какие конкретные действия нужно сделать, чтобы избавиться от них быстро и безболезненно?

Первое, что рекомендуют психологи и диетологи — успокоиться, и выбросить из головы все мысли о диете или голодании. Строгая диета — это то, что заставит ваш организм активно запасать жир, и откладывать его в тех же местах, из которых мы очень хотели бы его убрать. Зато белки потеряются — они же не могут накапливаться в организме, как жиры, и ужасное самочувствие вам гарантировано, а мышцы ослабнут и обвиснуть.

Вернуть стройность и красоту фигуры можно, если помочь организму спокойно очиститься, сжечь лишние калории, а затем начать следить за своим питанием.

Вот здесь и могут пригодиться разгрузочные дни — в щадящем варианте, без всяких стрессов и потрясений.

Посетите баню или сауну, однако помните, что не стоит там пить пиво, сладкую газированную воду и другие напитки, которые реклама связывает с отдыхом и развлечениями. Заварите себе травяной чай в термосе, или приготовьте ягодный морс, и пейте их между заходами в парилку.

Давайте рассмотрим такое понятие, как разгрузочные дни для похудения.

Разгрузочные дни, как известно, можно проводить 2 раза в неделю, но не подряд. Количество калорий, потребляемых в течение разгрузочного дня может доходить до 1000, но не меньше, иначе последствия могут быть весьма неприятными. Разгрузочные дни помогут восстановить обмен веществ, потратить лишний жир, вернуть легкость и хорошее самочувствие. При правильной организации разгрузочного дня, можно избавиться от 0,5-1 кг лишнего веса, причем именно жиров и шлаков, а не только воды.

Вариантов много, и выбирать есть из чего: можно устроить яблочный или кефирный день, гречневый, йогуртовый, творожный, на сухофруктах или даже суповой — никакого вреда организму от этого не будет.

И еще один важный фактор, о влиянии которого на вес знают не все — это здоровый сон. Некоторым может показаться, что недостаток сна может избавить от лишнего веса, но это не так. Наоборот, когда человек мало спит, у него нарушается обмен веществ, увеличивается нервозность — а это способствует накоплению веса, а не потери лишних килограммов.

И еще одна замечательная рекомендация для всех! Любите себя, относитесь спокойно к небольшим и временным проблемам, и тогда вы сумеете избавиться от набранных в праздник лишних килограммов быстро и без особых усилий.

И, пользуясь возможностью, приглашаем Вас ознакомиться с натуральными продуктами здоровья, коррекции веса, похудения Компании TLC. Если Вам интересны вопросы — похудение, детокс, очистка организма. Как правильно похудеть с пользой для собственного здоровья и что для этого надо сделать? Тогда прочитайте информацию, которая предоставлена на этом сайте на главных страницах!

Будьте здоровы и счастливы!

 

Translate