Завтрак — почему нужно завтракать и в чем его польза?

У каждого человека есть свои индивидуальные особенности касательно того, нужно ли завтракать, и какой завтрак должен быть.

Если мы работаем в больших коллективах, то мы можем слышать разные мнения о том, каким должен быть завтрак. А некоторые наши друзья начинают свой прием пищи только с раннего кофе в офисе на работе.

Итак, давайте рассмотрим вопрос необходимости завтрака и его пользы.

К утру энергетический запас человеческого организма истощается, поскольку в течение, как минимум, восьми часов у него не поступало ни жидкость, ни еда. Это если, конечно, не брать во внимание ночные перекусы желающих даже ночью покушать что-то вкусненького). И все таки, лучшим способом наполнить организм энергией — является завтрак. Он дарит заряд бодрости, улучшает работоспособность и мозговую активность, повышает жизненный тонус и настроение. Утренний прием пищи увеличивает производительность практически на треть, способствует быстрому запоминанию и концентрации в течение дня.

Многие отказываются от завтрака в надежде избавиться от лишних килограммов, однако такой подход только усугубляет проблему с избыточным весом. Начнем с того, что у людей, которые привыкли есть утром, обмен веществ происходит гораздо быстрее, чем у тех, кто предпочитает отказаться от утренней трапезы. Правильный завтрак запускает метаболизм, что позволяет максимально эффективно справляться организма с калориями, получаемыми им в течение дня.

Во время сна, а точнее вынужденного голодания, происходит существенное снижение в крови уровня сахара, его показатель позволяет восстановить завтрак. Однако если утреннего приема пищи не произойдет, уровень сахара упадет еще ниже и организм, лишенный источника энергии, потребует обязательной подпитки, что проявится в неконтролируемых приступах аппетита, приводящих к перееданию. Кроме этого, получая утром еду, организм не испытывает стресс из-за значительных промежутков в приемах пищи и не откладывает запасы в виде жира «на черный день».

Несомненная польза завтрака состоит еще и в положительном влиянии на сердечно-сосудистую систему, поскольку позволяет уменьшить содержание холестерина и препятствует формированию тромбов.

Доказано, что каким бы калорийным ни был завтрак он никак не скажется на фигуре, ведь с утра и до обеда обмен веществ максимально интенсивный, поэтому, вся энергия, поступающая с пищей, полностью расходуется. Несмотря на это, лучше, если утренняя пища будет правильной. Диетологи рекомендуют начинать день с пищи богатой клетчаткой, белками и углеводами, завтрак должен быть питательным, но не тяжелым, и разнообразным. Для него идеально подходит цельнозерновой или ржаной хлеб, сыр, овощи и фрукты, яйца, куриное мясо, сыр, кефир или йогурт. Из всех этих продуктов можно приготовить большое количество вкусных и очень полезных блюд.

Например, прекрасным вариантом для утренней трапезы станет омлет с овощами, салат, заправленный сметаной, бутерброды с сыром или куриным мясом.

Хорошая еда на завтрак — это каши, особенно полезными считаются блюда из гречки, овсяных хлопьев и риса. Их лучше готовить без сахара в воде или обезжиренном молоке.

И, пользуясь возможностью, приглашаем Вас ознакомиться с натуральными продуктами здоровья, коррекции веса, похудения Компании TLC. Если Вам интересны вопросы — похудение, детокс, очистка организма. Как правильно похудеть с пользой для собственного здоровья и что для этого надо сделать? Тогда прочитайте информацию, которая предоставлена на этом сайте на главных страницах!

Будьте здоровы и счастливы!

 

Translate